Mcgc Kitchen
Sauce aux tomates
Introduction
Cette recette est conçu pour mettre dans des pots Masson et pour de recette futures. Normalement, je remplis 6 pots mason.
Attention : les pots mason qui seront entreposer au congélateur ne doivent être remplis qu’au ¾ de la capacité du pot (~600ml) pour éviter les bris
Temps:
30 minutes au total
Difficulté: Facile
Ingrédients
- Légume congelé, mélange pour spaghetti, 750 g x2 (packets de 750g)
- Huile d’avocat, 1 c à soupe (15 ml)
- Herbe de provence, 4 c à soupe (45 ml)
- Feuilles de laurier, 4 feuilles
- Paprika hongrois (optionnel,épicé), 1 c-à-soupe (15 ml)
- Ail, 1-2 gousses, purée
- Poudre à pâte, 1 c-à-thé (5ml)
- Sel et poivre au goût
- Tomate, 4 conserves, 796ml par conserve
- Pate de tomate, 4 conserve, 156ml par conserve
- Beurre, 1 c-à-soupe (15ml) * pour améliorer la texture à la fin de la cuisson
Étapes
Étape 1 :
Cuire les légumes jusqu’à consistance tendre avec les épices.
- Légume congelé, mélange pour spaghetti, 750 g x2 (packets de 750g)
- Huile d’avocat, 1 c à soupe (15 ml)
- Herbe de provence, 4 c à soupe (45 ml)
- Feuilles de laurier, 4 feuilles
- Paprika hongrois (optionnel,épicé), 1 c-à-soupe (15 ml)
- Ail, 1-2 gousses, purée
- Poudre à pâte, 1 c-à-thé (5ml)
- Sel et poivre au goût
Étape 2 :
Ajouter les tomates en conserve et la pate de tomate
- Tomate, 4 conserves, 796ml par conserve
- Pate de tomate, 4 conserve, 156ml par conserve
- Beurre, 1 c-à-soupe (15ml) * pour améliorer la texture à la fin de la cuisson
Étape 3 :
Laisser mijoter à feu doux pendant 15-30 minutes.
Étape 4 :
Ajuster la consistance du mélange en ajoutant de d’eau jusqu’à consistance désirée.
- Niveau Facile
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 30 minutes
Marie-Claire Gahel-Calouche
Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.