Mcgc Kitchen
Pesto aux avocats
Introduction
Une excellente alternative au pesto traditionnel. Facile, il vous suffit de jeter tous les ingrédients dans un mélangeur et le tour est joué, un pesto nutritif qui plaira aux amateurs d’avocat. Cette recette peut remplacer la mayonnaise dans vos sandwichs, comme marinade sur du poulet avant rôtissage et bien sûr comme une délicieuse alternative à la sauce tomate sur vos pâtes préférées.
Temps:
15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients
- Basilic, frais, 40 g
- 1 avocat
- Huile d’avocat, 1 c à soupe (15 ml)
- Fromage parmesan or romano, poudre, 125 ml (½ tasse)
- Ail, ½ - 1 gousse (au goût, optionnel)
- Sel et poivre au goût
Étapes
Étape 1 : Broyer jusqu’à consistance d’une purée
- Basilic, frais, 40 g
- 1 avocat
- Fromage parmesan or romano, poudre, 125 ml (½ tasse)
- Ail, ½ – 1 gousse (au goût, optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Huile d’avocat, 1 c à soupe (15 ml)
Étape 2 : Eau, ajouter 1 c à soupe (15 ml) à la fois jusqu’à consistance désirée
C’est tout !
- Niveau Facile
- Préparation: 15 minutes
Marie-Claire Gahel-Calouche
Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.