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Pad Thai

Introduction

Si vous cherchez une recette facile pour un régime à base de plantes, ne cherchez pas plus loin. C’est un repas merveilleux qui peut être prêt en moins de 30 minutes. Cette recette peut convoquer à la fois un régime végétalien ou végétarien. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir d’inclure des sources végétales de calcium telles que le brocoli, le bok choy et le tofu calciné. Si vous n’aimez pas les légumes de cette recette, n’hésitez pas à les changer à votre guise. Ce repas est flexible et peut plaire aux papilles de chacun.

Temps:

20-30 minutes

Difficulté: Facile

FACILE
Recette Pad Thai

Ingrédients

Étapes

Étape 1 : Fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce

  

Étape 2 : Couper en cube le tofu et laissez reposer dans la sauce et réserver sur le côté

 

Étape 3 : Chauffer la poêle avec 30 ml d’huile d’avocat

 

Étape 4 : Cuire les légumes à moitié

 

Étape 5 : Ajoutez la sauce et le tofu et finir la cuisson

 

Étape 6 : Service sur un lit de votre choix de riz ou de nouilles aux haricots (suivez les instructions de cuisson sur l’emballage)

 

Étape 7 : Garnir de coriandre, d’oignons verts et d’arachides grillées (facultatif)

 

Étape 8 : Ajoutez un peu de Sambal Olek au goût si vous souhaitez qu’il soit épicé (facultatif l)

 

Bon appétit !

 

 

Marie-Claire Gahel-Calouche

Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.

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