Mcgc Kitchen
Pad Thai
Introduction
Si vous cherchez une recette facile pour un régime à base de plantes, ne cherchez pas plus loin. C’est un repas merveilleux qui peut être prêt en moins de 30 minutes. Cette recette peut convoquer à la fois un régime végétalien ou végétarien. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir d’inclure des sources végétales de calcium telles que le brocoli, le bok choy et le tofu calciné. Si vous n’aimez pas les légumes de cette recette, n’hésitez pas à les changer à votre guise. Ce repas est flexible et peut plaire aux papilles de chacun.
Temps:
20-30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients
- 15 ml de sauce de poisson ou sauce tamari ou de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 15 ml de sauce aux huîtres ou de sauce tamari ou de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 5 ml de sucre (facultatif)
- 2 œufs (facultatif, si végétalien - omettre)
- 15 ml de fécule de maïs
- 2 limes, coupées et réserver pour la fin
- Ingrédient pour sauté
- 2 gousses d'ail finement tranchées
- 30 ml d'huile d'avocat
- 454 g de tofu ferme
- 6 tasses de légumes de votre choix tels que: bok choy haché, brocoli, (coupé en fleurons), carottes(juliennes), autres.
- Garnir: coriandre fraîche, pour garnir 2 oignons verts, tranchés, réserver pour garnir ¼ tasse d'arachides grillées et non salées, pilées dans un pilon et un mortier
Étapes
Étape 1 : Fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce
Étape 2 : Couper en cube le tofu et laissez reposer dans la sauce et réserver sur le côté
Étape 3 : Chauffer la poêle avec 30 ml d’huile d’avocat
Étape 4 : Cuire les légumes à moitié
Étape 5 : Ajoutez la sauce et le tofu et finir la cuisson
Étape 6 : Service sur un lit de votre choix de riz ou de nouilles aux haricots (suivez les instructions de cuisson sur l’emballage)
Étape 7 : Garnir de coriandre, d’oignons verts et d’arachides grillées (facultatif)
Étape 8 : Ajoutez un peu de Sambal Olek au goût si vous souhaitez qu’il soit épicé (facultatif l)
Bon appétit !
- Niveau Facile
- Préparation: 30 minutes
- Vegan
Marie-Claire Gahel-Calouche
Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.