Mcgc Kitchen
Barres granola maison
Introduction
Les barres granola maison sont faciles à préparer et faciles à modifier. De plus, elles constituent un excellent petit-déjeuner sur le pouce. Vous pouvez faire une recette simple avec juste de l’avoine, des noix et des fruits secs pour sucrer ou faire preuve de créativité avec des compléments comme des graines de chanvre, de la cannelle et peut-être une pincée de pépites de chocolat.
Mes barres granola maison sont incroyablement faciles à préparer et constituent une alternative saine aux aliments achetés en magasin, avec des ingrédients riches en oméga comme le chia et les noix, et de l’avoine saine pour le cœur ! Bien sûr, ils ont un goût délicieux !
Temps:
Prép: 20-25 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients
- 1,5 tasse d'avoine
- 1 tasse, moitiés de noix de Grenobles
- 1/3 tasse de beurre d'arachides (ou n'importe quel beurre de noix que vous aimez) - Cela peut être remplacé par une alternative au beurre d'arachide à base de soja ou à base d'autres graines.
- 1 cuillère à soupe de chia moulu (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de cœurs de chanvre (facultatif)
- 1 tasse de dattes dénoyautées (env. 200g)
- 6 sachets de stévia (équivalent à 1/3 tasse de sirop d'érable)
Étapes
Étape 1:
Rôtir les flocons d’avoine au four pendant 15 minutes à 350F. Mettre de côté et laisser refroidir.
Étape 2:
Placer dans un robot culinaire les flocons d’avoine, les dattes et le beurre d’arachide jusqu’à ce qu’ils forment une pâte homogène.
Étape 3:
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène.
Étape 4:
Tapisser un plateau de papier parchemin. Presser dans le plateau et couper en 24 carrés (moule à pain 9,25 x 5,25).
Étape 5:
Découper et laisser au réfrigérateur la nuit.
- Difficulté: Facile
- Préparation: 5 minutes
Marie-Claire Gahel-Calouche
Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.