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Mousse au chocolat

Introduction

De temps en temps, il est agréable d’avoir un dessert facile. Les habitudes saines comprennent toutes sortes d’aliments, même les aliments sucrés. Cette recette est une version plus saine d’une recette traditionnelle qui utilise la crème et du chocolat comme ingrédients principaux.

Au lieu de cela, j’ai remplacé une partie de la crème par du yogourt grec faible en gras et j’ai remplacé le chocolat par du cacao. J’ai également remplacé une partie du sucre par de la stévia qui améliore encore cette recette. À noter que j’ai essayé d’utiliser de la crème 15% au lieu du 35%, qui n’a pas donné la bonne tecture.

J’ai également utiliser de gélatine à la place des œufs, pour donner une consistance crémeuse. De plus, l’utilisation d’un cacao de qualité supérieur est importante pour que la texture et la saveur de cette recette remplacent le chocolat. Oui, c’est un dessert, mais je pense qu’il s’agit d’une version bien améliorée qui ne fait aucun compromis sur le goût !

Temps:

20 minutes

Frigo : 8 heures

Difficulté: Facile

FACILE
Mousse au chocolat

Ingrédients

Étapes

Étape 1 :

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Laisser au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette.

 

Étape 2 :

Mélanger dans un bol séparé le yaourt grec, le lait, le sucre et la stevia et le cacao jusqu’à homogénéisation complète.

 

Étape 3 :

Préparez la gélatine comme indiqué sur l’emballage. Ajouter au mélange de chocolat et bien mélanger.

 

Étape 4:

Incorporer lentement le mélange de chocolat et le mélange de gélatine dans la crème fouettée jusqu’à ce qu’ils soient bien répartis. Astuce : la couleur doit être uniforme partout si vous utilisez un bol en verre.

 

Étape 5:

Servir en portions séparées et laisser reposer recouvert d’une pellicule plastique pendant 8 heures pour permettre à la gélatine de raffermir la mousse.

 

Bon appétit !

Marie-Claire Gahel-Calouche

Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.

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