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Soupe aux lentilles

Introduction

Chaude et invitante, une excellente recette de soupe aux lentilles, simple et nutritive à servir sous le pouce. Un repas complet et équilibré de légumes avec une source végétale de protéines et de féculents (lentilles). Ce consomme bien seul ou avec une famille nombreuse. Cette soupe peut également être facilement modifiée pour plaire à tout le monde, végétalienne ou non.

Temps:

1 heure au total

Difficulté: Facile

FACILE

Ingredients

Étapes

Étape 1 : 

Cuire les légumes jusqu’à consistance tendre.

  • Légume congelé, mélange pour spaghetti, 750 g (1 packet 750g)
  • Huile d’avocat, 2 c à soupe (30 ml)

 

Étape 2 : 

Ajouter le bouillon et les lentilles.

  • Lentilles, 1 tasse (250 ml)
  • Bouillon de poulet, sans sel ajouté, 3L

       *Vous pouvez remplacer les lentilles par des raviolis maison (recette à venir)

 

Étape 3 : 

Ajouter les épices.

  • Safran des Indes, 2 c à soupe (30 ml)
  • Paprika, 3 c à soupe (45 ml)
  • Paprika hongrois (optionnel), 2-c-à-soupe (30 ml)
  • Basilic, sec, 1 c à-soupe (15 ml)
  • Sel et poivre au goût

 

Étape 4 :

Mélanger la fécule de maïs et l’eau pour épaissir la soupe

  • Fécule de maïs, 3 c à soupe (45 ml)
  • Eau, 3 c à soupe (45 ml)

 

Étape 5 :

Laisser mijoter à feu doux jusqu’à cuisson des lentilles (approximativement 1 h)

Marie-Claire Gahel-Calouche

Diététiste-nutritionniste, membre de l’Ordre des diététistes du Québec. Je suis une passionnée de la nutrition et du bien-être en général. Dans cette section, je vous offre des idées de recettes santé simples et rapides à préparer pour toutes occasions.

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